拉比To

权限不够无法显示

[海贼]北海有鱼65

65【约巴】

  沙漠中,一行人不急不缓地前进着。

  鲛和艾斯走在众人的最后,相比最前面拄着不知道从哪里捡来的木棍吐着舌头累得热得跟条狗一样的路飞,后面这两位还挺直腰板地边走边聊天。

  “你对老沙这人怎么看?”鲛问道。

  鲛已经和艾斯共享了关于克洛克达尔的信息,艾斯思考后回答道:“对上他的话……就能力而言,或许会辛苦一些。沙和火……我不克他啊。虽说他是实力较低的七武海……”

  “老沙的重心放在了别处。”鲛跟自家弟弟分析道,“你想想看,其他七武海,大多是对实力很看重的,但是我以为,克洛克达尔取得七武海的位置,是为了铺平他以后的道路。”

  鲛勾了勾嘴角:“你忽略了他的一个弱点。”

  艾斯眨眨眼,回忆起鲛给过的情报来。

  “想想我教你的东西,对比一下。你就会发现……”鲛看着眼前这个温度高到景象都快扭曲的沙漠,手捞了一把沙子,任由细沙从指间流下。

  “他……”艾斯盯着从鲛指间滑落的黄沙,不确定地开口,“太过于依赖他的能力?”

  “自信点宝贝儿。”沙子随风飘走,鲛捻了捻手指,“你说得没错。你看这个国家的环境,要是真打起来,这将会是老沙的主场。”

  “自然系虽说是恶魔果实中的王者,但也不是绝对。”鲛说。

  “任何事物都有克它的一方。”艾斯说出鲛曾经教过他的道理。

  “是「霸气」。”艾斯笑着说。

  “没错。”鲛也笑了。

  “啊啊啊啊啊——!!”前方传来路飞的惨叫。

  “路飞?”

  “路酱?”

  哥哥姐姐马上跑过去看。

  原来是路飞猜拳输了,导致他要负责拖所有人的行李到最近的石头堆才有得休息。

  “路酱你还真是衰啊。”鲛说道,一点都没有要帮忙的意思。

  “愿赌服输啊路飞。”艾斯也无动于衷。

  鲛和艾斯倒是没有把自己的行李也给路飞,鲛拍了拍路飞的肩膀:“我们只能帮你到这了,兄弟,自求多福吧。”

  艾斯一脸凝重地点头。

  路飞一脸欲哭无泪。

  又走了一段路,终于到达了可以乘凉的石头堆,一群人差不多要喜极而泣了,结果路飞因为同情路边一看就感觉很诡异的“死鸟”而被偷了行李。

  “那是「欺诈鸟」,是专门欺骗旅行者趁机盗取行李的沙漠盗贼。”薇薇扶着额头,“是我的错,我应该早跟你们说的……”

  跟香吉士吵了一架后,路飞呲着牙朝着不远处特地回来得瑟的欺诈鸟追了过去,却带回来一只巨大的蜥蜴。

  于是,在暴怒之中的草帽主力三人组的攻击下,大蜥蜴成了一块块蜥蜴肉。

  “刺啦啦——”

  香吉士就地取材,将高温烤热的石头当作烤锅用了起来,肉的香味让一旁的众人胃口大开。

  所有人:“好饿……”

  饱餐一顿之后。

  “话说这只骆驼是怎么回事?”索隆指了指旁边刚刚跟着路飞一起跑回来的骆驼。

  “不知道……”路飞老实地答道。

  “看起来不像是野生的骆驼。”一群人讨论了起来。

  “看,还有坐鞍呢。”

  “可以骑吧?骑着就轻松多了!”

  “能坐两个人!!”

  “果然沙漠少不了骆驼。”

  “那么…我就先……”想要爬上骆驼背的路飞,又被掀了下来。

  “我是一只路过的骆驼,危难时刻,感谢相助,我可以让你们坐,不过我只让女人坐。”乔·翻译官·巴站在骆驼的旁边,“它是这么说的。”

  众人:“……”

  然后骆驼就被男性们揍了一顿。

  鲛说:“我不需要骆驼,就让给娜美和薇薇吧,刚好能坐两个人。”

  结果这只好色的骆驼就被娜美命名为“睫毛”,带着娜美和薇薇首先向着约巴冲了出去。

  经过一系列长途跋涉,终于,众人看到了城市的影子。

  “终于……到了吗……”

  “可是这座城市……”薇薇皱眉,“好奇怪……”

  黄沙舞动,不远处聚成飓风。

  “小心!是沙尘暴!!”

  众人抱成一团。

  风暴过后,一切归于平静。

  “约巴……被……”薇薇不可置信地看着眼前的一切,“约巴被沙尘暴袭击了?!!怎么会……”

  “这里也不再是绿洲了啊。”鲛看着周围。

  好荒芜。

  薇薇的双手有些颤抖:“绿洲……被黄沙覆盖了!!”

  “是旅行者吗?……沙漠旅行很累吧?”一个苍老的声音传来,伴随着一声又一声铁锹插入泥土的声音,“对不起啊…这座城市,已经荒废了……”

  “但是你们可以在这里好好休息……”老人抬起头,是一张消瘦又干瘪的脸,“住宿的地方要多少有多少……这是这座城…市的骄傲……”

  “……”薇薇往前靠了几步,“听说……这个城市有叛乱军……”

  一听到“叛乱军”这个关键词,老人马上炸了起来:“你们找叛乱军干什么……?!”

  一些破烂被砸了过来:“你们是不是想加入叛乱军?!”

  “呜哇!”

  “什么东西?!”

  “那些混蛋,已经不在这个城市了!!”





评论

热度(3)